Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 02, 2013

КАБАРЕТЕ

Что делает Кабарете одним из лучших мест для кайтсерфинга, так это сочетание спокойных течений, высоких парусных волн и ветров, дующих со спины кайтеров (downwinders), вместе с бесконечным списком непрофильных ветров. Кабарете – это типичные Карибы с длинными песчаными пляжами и тёплым чистым морем. Помимо того, что это известное место отдыха в Доминиканской Республике, Кабарете ещё также известно тем, что здесь выращивают второй лучший в мире сорт кофе. Кабарете образовалось среди гор наиболее горного острова Карибского бассейна, что также позволяет проводить увлекательные экскурсии (например, прогулки на горных велосипедах и осмотр каскадных природных водопадов). Страна не испорчена цивилизацией, и стоит удалиться всего на милю от города, чтобы оказаться в абсолютно диких условиях.

Ветер в КАБАРЕТЕ

Здесь дуют довольно сильные ветра, особенно в летние месяцы, и обычно можно начинать заниматься кайтсерфингом с 11 часов утра, или же расслабиться до 2-х часов дня, когда термики смешаются с пассатами. Всё это делает Кабарете идеальным местом для всех кайтеров – от новичков до профи. Кроме того, это место включает в себя вейврайдинг по волнам у рифов мирового класса, расположенных в 100 метрах от прибрежной полосы кайт-пляжа. Лагуна в Кабарете объединяет кайтовую и виндсерфинг зоны в заливе Кабарете, которые располагаются в 15 минутах друг от друга вдоль по пляжу. На пути располагаются кайт-школы, которые открыты вблизи залива Кабарете. Школы на кайт-пляже работают в летний период.

На побережье, вблизи пляжей, температура постоянно колеблется: около 29°C в течение дня и падает до более приемлемых 20°C в ночное время. «Горячий» сезон примерно с мая по октябрь. В это время средняя температура поднимается до 31°C в дневное время и падает примерно до 22°C в ночное время. Тем не менее, с учётом высокой влажности в это время года, как правило, ощущается большая жара. Как и при любом жарком климате, дождь не редкость. Разница между дождём здесь и в Европе, в большей интенсивности, что раздражает (иногда за 30 секунд промокаешь до нитки). И не стоит удивляться, если во время очень жаркой недели по вечерам идёт дождь, плюс в том, что в дневное время дождь – редкость, особенно в летние месяца. Единственный сезон, который особенно дождлив, - апрель - сезон дождей никого не удивляет, впрочем, в апреле и лучшие волны. Следует также отметить, что погода может незначительно меняться от предыдущих лет, находясь под влиянием таких ураганов, как «Эль-Ниньо», «Ла-Нинья» и др.

Отдых от кайтсерфинга в Кабарете

Многие люди, не причастные к кайтсерфингу, посещают Кабарете, чтобы заняться захватывающим дайвингом, особенно в направлении Лас-Терренас, который находится в 2 часах езды на восток вдоль северного побережья. Здесь вы сможете обнаружить и исследовать многочисленные пляжи.

В 5 минутах от Кабарете есть споты для прыжков со скалы. Возможно, вам придётся расспросить местных жителей, как найти это место.

Возьмите напрокат авто и в 30 минутах езды на восток вдоль побережья вы обнаружите великолепный пляж Плайя Гранде (Playa Grande), где вы сможете приобрести свежих омаров, готовый к употреблению кокосовый сок и пообедать на пляже. Когда волны усиливаются, это ещё и восхитительное место для классического сёрфинга.

Немногим дальше Плайя Гранде располагается Голубая Лагуна (Blue Lagoon), которая известна своей бездонностью. Учёные, якобы, осуществили ряд испытаний и не определили дна, возможно, это немного жутко, но всё-таки потрясающе, вода здесь кристально чистая, поэтому не забудьте взять с собой водонепроницаемую камеру. Конечно, есть здесь и волны.

В нескольких минутах ходьбы от Голубой Лагуны располагается ещё одна небольшая лагуна, где имеются пещеры, которые можно исследовать. Кроме того, есть множество иных экскурсий, большинство из которых предлагает туроператоры. Эти экскурсии включают потрясающий водопад Эль-Лимон, 27 водопадов, прогулки на горных велосипедах, каякинг, спуск «Волшебный гриб».

Если вы посетите Кабарете в период с января по март, то, быть может, вам повезёт застать сезон миграции китов, что является поистине захватывающим зрелищем. Наблюдать за китами можно с острова Семана, но некоторые счастливчики утверждают, что видели китов неподалёку от бухты Кабарете, когда катались на кайте.

Ночная жизнь в КАБАРЕТЕ

Множество разнообразных баров вдоль пляжа Кабарете предлагают вечерние пати и тусовки. Лучшие вечеринки - по пятничным вечерам. Стандартная еда восхитительна, в особенности, морепродукты. В пляжных и иных ресторанах Кабарете вы найдёте широкое разнообразие еды, включая блюда со всего мира - хоть типичные мясные блюда Германии, хоть венесуэльский арепас (традиционный хлеб), и непременно сможете попробовать что-то новое.

Дети в КАБАРЕТЕ

Кайтовый отдых в Кабарете идеально подойдёт, если у вас есть дети. В особенности хорошо в летние месяцы, поскольку здесь небольшие прибрежные волны, а на пляже размещается немало детских лагерей, которые предоставят различные водные развлечения, исключая лишь кайтсерфинг, но включая виндсерфинг, греблю на лодке, парусный спорт, каякинг и многое иное. Поэтому вам не придётся беспокоиться о развлечениях для всей семьи, пока вы будете кататься на кайте в лагуне Кабарете.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!