Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 01, 2013

Кайтсерфинг в Доминиканской Республике позволит вам открыть для себя эту страну, занимающую в мире одно из лидирующих мест по географическому разнообразию: на её территории можно обнаружить как пустынные просторы и мангровые болота, так и альпийские хребты и влажные тропические леса. Столь широкое разнообразие природных ресурсов Доминиканы предоставляет туристам немалый выбор восхитительных путешествий и приключений в духе эко-туризма, и любители водных видов спорта будут рады здесь оказаться. Условия для кайтсерфинга в Доминиканской Республики и, в частности, в Кабарете, не имеют себе равных. Это круглогодичная Мекка для кайтеров. Кабарете – это небольшая деревушка в северной части Доминиканской Республики, её пляж располагает наибольшей на острове прибрежной песчаной полосой, а природные условия защищённого кораллами залива делают его идеальным местом для занятий кайсерфингом.

Деньги

Денежной единицей Доминиканской Республики является песо (обозначается символом RD$). За пределами Доминиканской Республики песо не используются. В банках Popular, Progreso, de Reservas, Leon и Scotiabank имеются банкоматы, которые принимают большинство иностранных дебетовых карт. Наиболее распространёнными являются Visaи MasterCard (карты Amex менее популярны), в особенности в районах, посещаемых туристами. При расчёте за покупки кредитной картой снимается приличная комиссия (обычно 16%). Тревел-чеки (дорожные чеки) принимаются некоторыми банками. Во избежание дополнительных затрат кайтерам рекомендуется приобретать тревел-чеки в долларах США.

Погода

За исключением центральных гор, по всей Доминиканской Республике температура отличается незначительно и составляет в среднем от 28ºC до 31ºC в большинстве мест на протяжении большей части года. Тропическая влажность создаёт ощущение более высокой температуры, однако, морские бризы в определённой степени снижают этот эффект. Сезон дождей здесь с мая по октябрь, хотя в городе Самана и на северном побережье он может длиться вплоть до декабря. Август и сентябрь - сезон ураганов. Основным туристическим сезоном для иностранцев является период с декабря по февраль и с июля по август, а также Семана Санта (Страстная неделя) - неделя перед Пасхой. В период Семана Санта не стоит рассчитывать на низкие цены и свободные пляжи – всё занято! В феврале отличная погода и вы можете насладиться Карнавалом, а также наблюдением за китами в Самане. Ноябрь также хорош – вам будет не хватать китов, но вы сможете застать бейсбольный сезон.

Рекомендуемая ВАКЦИНАЦИЯ

Иногда рекомендуются прививки против туберкулёза и гепатита В. Бильгарция (шистозома) является эндемичной, избегайте купаний и погружений в пресной воде. Вспышки лихорадки денге периодически возникают в этом регионе. Может присутствовать бешенство. Если же вас укусили, то стоит немедленно обратиться к врачу.

ВЪЕЗД в страну

Паспортный контроль: необходим действующий паспорт, действительный, по крайней мере, как минимум ещё в течение 6 месяцев после даты возвращения. Требуется туристическая виза. Она может быть приобретена по прибытию за 10 долларов США или по предварительной договорённости с консульством Доминиканской Республики по цене 8£.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!