Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 02, 2013

Прасониси – небольшая ветреная гавань, расположенная в отдалённом уголке южной части кайтерского острова Родос, примерно в 1,5 часах езды от аэропорта Родоса. Это курорт с очень сильным и подходящим для занятий кайтсерфингом и виндсерфингом ветром, отличными водами и небольшими волнами. Прасониси – идеальный курорт для тех, кто желает большую часть своего отдыха провести на воде с кайтом или парусом, и это единственная причина, по которой люди останавливаются здесь. Размещение довольно стандартно, но лучше всего расположиться прямо на пляже, в совершенно нетронутом цивилизацией месте этого прекрасного острова. В Прасониси вы не найдёте бассейнов, баров и иных развлекательных объектов, которых предостаточно на иных курортах. Однако, для ценителей виндсерфинга и кайтсерфинга это место – настоящий рай!

Кайтовый спот Прасониси

Желаете спокойную воду и волны в одном и том же месте? Это место - Прасониси! Этот район состоит из 2-х зон для катания с разными условиями, соединённых между собой песчаной косой. Таким образом, есть один участок с ветром от берега (отжимом) и флетом, и другая бухта с ветром в берег и небольшими волнами (максимум до 2 метров). К тому же, здесь существует отличная служба спасения для виндсерферов и кайтсерферов, что делает плавание вдали от берегов совершенно безопасным и действительно увлекательным развлечением.

ВЕТЕР

Ветер в Прасониси очень сильный и довольно постоянный, обычно в течение 25-26 дней в месяц можно ожидать до 20-30 узлов. Это термический ветер мельтеми, который дует по всему Средиземноморью в летнее время. Жаркая погода в континентальной Европе создаёт очень сухой климат со стабильно высоким давлением, которое направляет мельтеми северо-западный ветер через греческие острова. Из-за рельефа местности ветровые воронки на острове напротив Прасониси и большом холме позади него сильнее, чем ветра в иных местах острова. Сезон кайтсерфинга – с мая до середины октября, с сильнейшими ветрами в июле и августе. Местный ветер обладает эффектом термиков, поэтому прогноз WindGURU не очень-то применим к реальным условиям.

Отдых от кайтсерфинга в Прасониси

Вряд ли можно заняться чем-либо увлекательным в Прасониси, помимо виндсерфинга и кайтсерфинга, но в неподходящий для этих занятий безветренный день (если такой выпадет!) можно отправиться в небольшое путешествие вдоль западного или восточного побережья. В этой части острова располагаются интересные для посещения колоритные деревни и пляжи, а также удивительный замок, расположенный на скалистом выступе с прекрасным видом на окрестности.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Найдите себе развлечения и насладитесь напитками в барах отелей. Местные жители крайне доброжелательны, не смотря на привычку напевать ужасные греческие поп-мелодии. Здесь существуют различные международные сообщества виндсёрфинга и кайтсерфинга. Если вы желаете сменить обстановку, отправьтесь в Линдос (40 минут езды на такси, стоимость 40-50 евро в один конец с 4 человек). В Линдосе располагается традиционный греческий рыбацкий городок, который уже превратился в центр туристического бизнеса. Изумительная еда в открытых ресторанах, расположенных на крыше, а также танцы в одном из местных баров с европейским шиком позволят вам приятно провести здесь вечер.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!