Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on June 14, 2016

Сэм Лайт и Каролина Винковска поднялись на вершины турнирных таблиц на 2016 Wind Voyager Triple-S Invitational, который прошел на мысе Хаттерас в Северной Каролине.

С 4 по 10 июня самое прогрессивное соревнование кайтсерфинга вернулось в REAL Watersports на мысе Хаттерас, Северная Каролина, организаторы продолжили успех прошлогоднего мероприятия проведя его исключительно в парковом формате. Wind Voyager Triple-S Invitational увидел лучших в мире профессиональных кайтсерферов в борьбе за победу в ультрасовременном REAL Slider Park. Ежегодно участники соревнований поднимают планку сложности трюков с кайтбордом на слайдерах и кикерах в парковом катании. Этот год также подтолкнул соперников к жесточайшей битве, так как они боролись за призовой фонд в 50 000$ и славу возглавить 2016 Wind Voyager Triple-S Invitational Champion.   

Список участников включал 32 райдера из 13 стран мира в мужской и женской классификациях.

Real Slider Park – это рай для кайтсерферов, а особенно для тех, кто ценит наличие препятствий и плоскую воду. Два кикера, 14-метровый Reverse Rainbow, 25-метровый A-frame и 17-метровый Rooftop Rail сделали его наилучшим кайт-парком в мире.

Внимание зрителей привлек Кристофер Так, впервые исполнивший два с половиной оборота (900) на парковых соревнованиях. Это событие открыло путь к ожидаемому 1080, т.е. к трем оборотам.

Все райдеры должны были пройти пять различных испытаний: North Rail, KOA Kicker, Liquid Force Rail, Core Kicker и JWCF Rail. Как обычно битва за место на подиуме была ожесточенная, но пропорциональное количество европейцев преобладало в турнирной таблице.

Британский райдер Сэм Лайт атаковал препятствия как никто другой и одержал победу с разрывом в 2 очка от Брендона Шейда. У женщин Винковска обогнала Коллин Кэррол всего на 0,25 очка.

«Мечты сбываются! Это был самый неожиданный результат! Я все еще не могу поверить, что случилось прошлой ночью. Безумие! Спасибо моей прекрасной команде и Александру Льюис-Хьюзу за поддержку на этой неделе. Я не смогла бы это сделать без тебя!» – поделилась Каролина Винковска.

Лучшие 16 Мужчин и 4 Женщины на этих соревнованиях получат автоматическое приглашение на участие в Triple-S Invitational в предстоящем 2017 году.

Результаты финала 2016 Wind Voyager Triple-S Invitational:

Мужчины:

  1. Сэм Лайт (Великобритания)
  2. Брендон Шейт (США)
  3. Кристофер Так (Бельгия)
  4. Ное Фонт (Испания)
  5. Эван Яспен (Австралия)
  6. Аарон Хэдлоу (Великобритания)
  7. Крейг Каннингем (Канада)
  8. Джейк Келсик (Нидерландские Антильские острова)
  9. Эрик Риенстра (США)
  10. Билли Паркер (США)
  11. Аксель Так (Бельгия)
  12. Мацеик Левандовски (Польша)
  13. Тобиас Холтер (Германия)
  14. Алекс Фокс (США)
  15. Сэм Медиски (Канада)
  16. Рич Сабо (США)

Женщины:

  1. Каролина Винковска (Польша)
  2. Коллин Кэррол (США)
  3. Бруна Кажия (Бразилия)
  4. Сенси Грейвс (США)
  5. Аннелоус Ламмертс (Голландия)
  6. Линдси МакКлюр (США)
  7. Мануэла Юнго (Швейцария)
  8. Виктория Соловейкина (Россия)

 

 

 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!