Аватар пользователя Marlasav
Опубликовано Marlasav on April 03, 2016

350 кайтеров из более чем 30 стран собрались на ледяных горных равнинах Хардангервидде в Норвегии, чтобы поучаствовать в самых масштабных и трудных соревнованиях  по сноукайтингу. Солнечная и ветреная погода сменилась полным штилем, а небо затянули тучи, но через пару часов все вернулось к норме.

Правильный выбор воздушного змея и продуманная стратегия стали ключом к успеху Питера Мартеля, который первым пересек финишную линию. Трасса состояла из после пяти кругов по 20 км, которые победитель преодолел за 4 часа и 49 минут.

«Начало гонок было трудным - пришлось бежать по колено в снегу, что заставило меня попотеть и стараться изо всех сил. Мне удалось перехватить лидерство, но во время прохождения последнего круга порвалась стропа, и я снова отстал. Пришлось сделать узел и перераспределить нагрузку на стропы. Это была самая сложная гонка, в которой я когда-либо участвовал»

Питер Мартель

Red Bull Ragnarok проводится уже в шестой раз, и с каждым годом конкуренция только растет. 350 участников из 30 стран - рекорд для мероприятия.

Мне безумно понравилось, хотя сейчас я и не чувствую свой нос. Было тяжело: ветер порывистый и легкий, но я преодолел почти два с половиной круга, что в общей сложности 50 км. Я очень доволен своим участием в соревнованиях, потому буду готовиться, чтобы вернуться сюда в следующем году

Алаа Аль Дандачи из Дубая, ОАЭ.

Среди известных всему миру кайтеров была одна из самых популярных гонщиц и самая молодая чемпионка в мире и в истории кайтсерфинга - двадцатидвухлетняя Гизела Пулидо из Испании. Red Bull Ragnarok стали третьими соревнованиями, в которых она участвовала, и по словам гонщицы, они стали самыми сложными в ее карьере.

 

Я действительно в восторге от участия в Red Bull Ragnarok, это был сумасшедший опыт. Все пошло не так, как планировалось, потому что ветер был очень легким, а я использовала доску для фристайла. Но в следующем году я вернусь сюда более подготовленной и покажу высший класс! А сейчас пришло время насладиться норвежским воздухом, хорошо поесть. А завтра я еще раз прокачусь на кайте по снегу, если погода позволит.

Гизела Пулидо

 

Сложная трасса и меняющаяся погода - часть Red Bull Ragnarok. Сила и выносливость кайтера имеют первостепенное значение для участников.

Результаты гонок

Мужчины (лыжи):

  1. Флориан Грубер (Германия);
  2. Бьорн Kaupang (Норвегия)
  3. Керстен (Германия)

Мужчины (сноуборд):

  1. Питер Мартель (Канада)
  2. Рейнхольд Герер (Австрия)
  3. Джош Баркер (Канада)

Женщины (лыжы):

  1. Стеф Мост (Великобритания)
  2. Камилла Рингволд (Норвегия)
  3. Евгении Георгиева (США)

Женщины (сноуборд):

  1. Мари-Ева Mayrand (Канада)
  2. Марит Норе (Норвегия)
  3. Мануэла Jungo (Швейцария)

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!