Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on May 13, 2016

Австралийские ученые пришли к выводу, что количество несчастных случаев в кайтсерфинге сопоставимо с количеством травм на горнолыжных курортах.

Команда из отделения травматологии и ортопедии в Королевском госпитале города Перт проанализировали 56 травм кайтеров за последние 15 лет и сделали вывод, что активный отдых не опаснее популярных контактных видов спорта.

В Перте постоянно находится более 1000 кайтсерферов. Только 27 из 56 райдеров, которые пострадали от несчастного случая вследствие столкновений или падений были госпитализированы с тяжелыми травмами.

«Ключевыми факторами низкого травматизма кайтсерферов в сравнении с остальными контактными видами спорта являются лучшее страховочное снаряжение для обеспечения безопасности, хорошая подготовка и обучение, а также общение и обмен опытом внутри сообщества», – сказала Александра Локи, директор Kiteboarding Australia.

Кайтсерфинг ассоциируется с опасными трюками, непредсказуемыми порывами ветра и внезапной потерей контроля над кайтом, но такое представление о спорте постепенно меняется.

«После многих лет работы в этом спорте Kiteboarding Australia и остальные ассоциации довольны тенденцией, что самый быстрорастущий вид спорта в Австралии стабильно развивается в наиболее безопасном направлении».

Безопасность кайтсерфинга напрямую зависит от количества сертифицированных школ, аккредитованных инструкторов, качественных информационных указателей на пляжах, обновленного и улучшенного снаряжения.

Исследование «Кайтсерфинг – это игра с огнем или с водой» было проведено Steven JG Leeuwerke, Manimaran Sinnathamby и René Zellweger.

TRUEKITE рекомендует перечитать статью Как избежать столкновений с другими кайтерами и не забыть заглянуть в наш учебник!

 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!