Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on April 15, 2016

Нуно «Стру» Фигейредо прокатился на больших волнах Назаре в Португалии

Кайт всегда будет кайтом. Он может быть самым лучшим источником тяги или вашим ночным кошмаром. Португальское побережье известно на весь мир своими спотами и ветреными днями, но пляж Прайя-ду-Норте (Praia do Norte) к северу от Назаре до этого времени считался исключительно территорией серферов.

Те времена уже прошли. Первым был Ясон Поляков. Австралийский виндсерфер покорил 13-метровую волну, образованную подводным ущельем около рыбацкого поселка Назаре. А теперь и Стру взял свой кайт для своего довольно необычного заезда.

Нуно Фигейредо – это один из лучших кайтсерферов на планете. Он выиграл несколько национальных чемпионатов в Португалии и поучаствовал во многих международных событиях. Его скромность не мешает ему быть на особом положении в команде Best Kiteboarding.

Фильм Джорджа Леала показывает Стру, покоряющего волны высотой более 10 метров. Он уже пробовал на вкус силу Praia do Norte в 2011 году, но это было нечто другое.

«Я провел самый безжалостный день в море. Звуки этой волны были самым страшным, что я когда-либо слышал. У меня получилось стать первым кайтсерфером, покорившим гигантскую волну Назаре. Спасибо Серхио Косме за поддержку на гидроцикле и Джорджу Леалу за его опыт», – сказал португальский кайтсерфер.

Нуно «Стру» Фигейредо использовал 9-метровый кайт, с помощью которого у него всегда была возможность уйти от настигающей волны без всякой посторонней помощи.

 

 

 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!