Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 01, 2013

Кайтсерфинг на острове Родос в Греции

Об острове

Если вы хотите покататься на кайте недалеко от России, не переплачивая за комфорт, но имея европейский сервис – Греция для вас! Родос омывается двумя морями – Эгейским и Средиземным, поэтому две стороны острова разные, но очень красивые. Остров давно привлекает множество туристов своими оборудованными пляжами, крепостью и вкусной едой. Помимо этого, Родос даёт возможность покататься на кайте на нескольких спотах: Кремасти, Прасониси, Фанес. Самый лучший из них – Кремасти. Деревня находится всего в 5 км от аэропорта и в 11 км от центрального города Родос.

Транспорт и виза

Добраться до Родоса кайтерам легко: в сезон летают регулярные и чартерные прямые рейсы. Перелёт займет около 3х часов. Рекомендуем компанию AEGEAN airlines, билеты на рейсы которой можно купить за 6 000 рублей! Ищите! J

Греция входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для поездки нужна будет виза. Официальная стоимость – 35 евро, однако некоторые посольства увеличивают цену.

Перемещаться по острову можно на автомобиле или мопеде, однако помните об необходимом месте для снаряги, если решите покататься на других спотах. Заметим, что цена на аренду машин не столь высока, как в Европе.

Кайтовый спот Кремасти

Кайтсёрфинг на острове Родос в деревне Кремасти предлагает хорошие ветровые условия в период с середины мая по сентябрь. Ветер дует вдоль берега практически каждый день! Раздувать начинает после обеда и дует до вечера. Направление ветра позволяет новичками делать длинные даундвинды, практикуя навыки катания. Дно каменистое, но глубина начинается практически сразу, что снижает риск разбить ноги о камни. Но специальная обувь никогда не помешает. Зона запуска кайтов примерно равна длине строп. Поверхность воды чаще всего – чоп, бывают ветровые волны.

Смотрите видео команды TRUEKITE о кайтсерфинге в Греции на острове Родос в местечке Кремасти на станции Air Riders и Прасониси.

На споте расположена станция AIR RIDERS с оборудованием от NORTH KITEBOARDING. Если вам необходимо обучение или аренда снаряги – обратитесь к менеджеру и вам обязательно помогут. На станции работают русскоговорящие инструктора. А вот приобрести стафф в серф-шопе не надейтесь, потому что их (шопов) в Кремасти нет.

Спасение и хранилка возможны при наличии 75 евро в неделю. Спасать вас будут на гидроцикле, но только вблизи от станции.

Жильё в Кремасти

Родос хорош ещё и тем, что недалеко от станции расположены отели разного уровня. В основном, отели имеют категорию 3 и 4 звезды, ценник и качество сервиса соответствует. Европа! Кайтеры выбирают такие пристанища: Pylea Beach Hotel, Ocean Blue Hotel, Blue Horizon, Emerald Hotel.

Досуг

В посёлке нет достойного досуга, зато в соседних Филираки и городе Родос множество баров, дискотек и ресторанов. Конечно, 10-15 км могут кому-то опечалить отдых, но любители ночных гуляний найдут себе места по душе. Мы же рекомендуем ресторан Тамам в Родосе – там безумно вкусная еда, несмотря на любителя всех потрогать хозяина Андреаса.

Вкратце о кайтсерфинге на греческом острове Родос:

Ветровой сезон: с мая по сентябрь.

Температура: вода 20-28 °C, воздух – до 43 градусов.

Ветер: вдоль берега, средняя скорость - 20 узлов.

Одежда: гидрокостюм/лайкра.

Уровень катания: любой

Вода: чоп, прибойная волна.

Ширина пляжа: 25 метров.
Приливы/отливы: не ощутимы. 

Пляж и дно: камни и галька, в воде глубоко.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!