Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on July 29, 2016

Сообщество кайтсерферов Нового Южного Уэльса удивила новость, что вскоре все райдеры будут вынуждены носить спасательные жилеты (Уровня 50S или выше по стандартам в Австралии).

В морские правила по технике безопасности в 2016 году внесли несколько изменений, касающихся кайтсерферов. В результате с 1 июля все кайтеры должны одевать индивидуальные плавсредства, катаясь на открытой воде.

Kiteboarding Australia – национальный орган управления в области спорта, обратилось с замечанием, что новые правила подвергают кайтсерферов опасности по трем основным причинам:

«Кайтсерфер должен быть в состоянии нырнуть под волну время от времени. А одетый спасательный жилет существенно влияет на способность райдеров противостоять волнам», – отмечает руководитель организации Александра Локи.

«У большинства кайтсерферов есть два надувных устройства – это трапеция (с эквивалентом уровня 25S PFD) и баллоны их кайта. В такой комбинации у кайтсерфера больше плавучесть чем у доски для серфинга».

«Спасательный жилет, улучшающий плавучесть кайтеров, повышает риск того, что они могут оказаться поверх строп. Последствием этого может быть увеличение риска запутывания в стропах при перезапуске или бодидраге», – делает вывод Локи.

Kiteboarding Australia призывает властей штата Новый Уэльс отменить внесенные изменения и вернуться к положениям о морской безопасности от 2009 года, когда кайтсерферы входили в группу серферов, паддлбордеров и пловцов.

А пока им придется одевать спасательный жилет в воде на расстоянии более чем 400 метров от берега.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!