Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on April 29, 2016

Кто быстрее: профессиональный кайтсерфер или гонщик DTM на велосипеде? Энн Валватне и Максимилиан Гетц бросили вызов друг другу в нестандартной гонке по немецкому острову Зильт.

Оба участника готовы противостоять друг другу в этом необычном столкновении, рассчитывая использовать только свой опыт и силу мышц. Гетц считает, что физические навыки будут преобладать над силами стихии в гонке по кругу на 3,5 километра (2,1 мили) от пляжа Бранденбург в Вестерланде до скалы Веннингштедт.

Анне – 34 года, а Максимилиану – 30. У нее есть кайт, а у него – современный шоссейный гоночный велосипед вместо Mercedes-AMG. В конце гонки благоприятный ветер с запада на юг помог Валватне финишировать чуть раньше баварского пилота DTM.

«Мне было очень интересно, как профессиональный гонщик будет соперничать с силой моего кайта. Погода была прекрасной, как раз к нашему приезду перестал идти снег. Все могло измениться в процессе гонки, но в конце ветер сыграл мне на руку!» – поделилась кайтсерфер из Норвегии.

Энн Валватне уже выиграла гонку с паромом мощностью 6200 л. с. между Листом в Германии и Ромо в Дании, поэтому Гетц изящно принял поражение.

«Я автогонщик и бензин у меня в крови, поэтому по возможности я хочу победить в каждой гонке. А сегодня я не мог противостоять скорости Энн по воде на моем велосипеде, поэтому я особо не переживаю из-за ее победы в этом соревновании, мне было весело!» – сказал в заключение немецкий участник профессиональных гонок.

Кстати, напоминаем, что 14 кубок Kitesurf Cup Sylt 2016 начнется с 28 июня и продлится до 3 июля в Вестерланде на острове Зильт в Германии.

 

 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!