Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 15, 2013

Остров Родригес окружён кристально чистой лагуной в Индийском океане. Небольшой извилистый остров располагается примерно в 400 милях от побережья кайтового острова Маврикия. Весь остров совсем небольшой, но здесь есть немалые пространства совершенно гладкого мелководья, тогда как у рифов довольно неплохие волны для вейврайдинга. Поверхность воды лагуны создаёт здесь настоящий рай для фристайла, вейкстайла и просто рейс кайтсерфинга.

Кайтсерфинг на острове Родригес пока не так хорошо известен как лагуна Ле Морн на Маврикии, а значит место более дикое и с меньшим трафиком! В последнее время кайтинг на Родригесе набирает популярность.

Чтобы добраться на остров Родригес, необходимо оказаться на Маврикии, где есть два уникальных места для кайтсерфинга: Ле Морн, который отлично подходит для катаний на гладкой воде, а также располагает одним из наиболее известных в мире волновых спотов, и Бель-Маре, который известен как ещё один водный рай с гладкой поверхностью, предлагающий удивительные даунвинды. Стоит объединить эти направления, чтобы кайтовый отдых в Индийском океане у вас получился невероятным и незабываемым.

МЕСТА ДЛЯ КАЙТСЕРФИНГА НА РОДРИГЕСЕ

Километры спокойной воды окружают остров, что делает Родригес наиболее пригодным для занятий кайтсерфингом. Ветер здесь обычно довольно крепкий, порядка 8 в утреннее время и может усиливаться до 15 м/с во второй половине дня в течение сезонных ветровых месяцев. Уединённое расположение острова в океане обеспечивает стабильный и не порывистый ветер.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ НА РОДРИГЕСЕ

Ночная жизнь вращается в основном вокруг нескольких баров и ресторанов. На острове лучше всего наслаждаться расслабляющим отдыхом от суеты. Тем не менее, в столице, Порт-Матурине, есть небольшой ночной клуб, который открыт по пятницам и субботам.

ДЕТИ НА РОДРИГЕСЕ

Уединённое местечко Родригес, скорее всего, больше подходит для отдыха взрослых, желающих заняться кайтсерфингом в потрясающих условиях. Поскольку остров не так уж велик, то не так много развлечений для детей, тем не менее, если они не слишком малы, то условия острова идеально подходят для обучения. При отеле Mourouk Ebony также располагается детский клуб, для детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!