Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 15, 2013

На восточном побережье острова кайтсерферов Маврикий, в километре от деревни Бель-Мар, располагается живописный пляж Баль-Мар Пальмар. Всемирно известный, как невероятно красивый пляж с лучшими условиями для занятий разными видами водного спорта, он подобен курорту на южном побережье в Ле Морне и признан любителями водных видов спорта со всего мира. Здесь можно заняться кайтсерфингом, SUP-серфингом, виндсерфингои и серф-путешествиями. Это наиболее простой кайтовый пляж на Маврикии, с гладкими, безлюдными водными просторами, бирюзовыми водами закрытой лагуны, которая недоступна для судоходства.

Что отличает восточное побережье Маврикия от других спотов острова, так это ряд возможных даунвиндов. Восточное побережье является идеальным местом, которое сочетает гладкую воду для фристайла и обучения кайтсерфингу и волны для занятий вейврайдингом, и кристально чистую воду, которая вас просто очарует.

В отличие от многих иных мест мира, акватория здесь ещё не столь заняты, и лишь первые кайтеры облюбовали это место.

Кайтовые даунвинды в Бель-Маре

Как ранее упоминалось, на восточном побережье отличные возможности для незабываемых даунвиндов, а также здесь увлекательное культурное прошлое, замечательные волны, экзотические старые рыбацкие деревни и множество иных красивых достопримечательностей.

Всевозможные кайтовые даунвинды в Бель-Маре и Пальмаре стоит совершать в сопровождении инструкторов, которые неоднократно справлялись с местными условиями, и знают каждый нюанс такого катания. В таких случаях Вас будет сопровождть лодка, которая доставит вас к месту плавания и заберёт обратно, к тому же, она всегда рядом с вами, чтобы была возможность оказать незамедлительную помощь в случае возникновения проблем.

Чем ещё заняться в Бель-Маре?

Помимо кайтсерфинга, можно заняться греблей стоя на доске (SUP-серфинг), которая отлично дополнит занятия кайтсерфингом. Для sup серфинга лучше всего подходит раннее утро, когда практически безветренно, или дни, когда штиль. Близость рифа идеально подходит для обучения езде по волнам. Помимо вейврайдинга на сапах и даунвиндов, есть также немало спокойных вод для SUP-экскурсий, которые идеально подходят для всей семьи. Популярен здесь и SUP-фитнес, который объединяет в себе умение балансирования на доске на воде с такими занятиями, как пилатес и йога. Если сочетать кайтсерфинг с SUP-серфингом, то отдых в этих местах и впрямь получится невероятным!

На Маврикии существует немало гольф-курсов мирового уровня.

В Бель-Маре есть аквапарк, где и дети кайтера, и взрослые могут весело провести время. Глубоководная рыбалка также относится к числу наиболее популярных развлечений на Маврикии. Синий или чёрный марлин, жёлтый тунец, тунец «бонито», «император», рыба-молот, рыба-парусник и барракуда – всем этим славится глубоководная рыбалка на Маврикии, которая неоднократно приносила стране различные награды.

Пешеходный туризм, каньонинг, скалолазание, теннис, верховая езда, экскурсии и катание на горных велосипедах также входят в число увлекательных развлечений, которыми можно разнообразить свой отдых на Маврикии, когда не дует на кайт. 

Погода на Восточном побережье Маврикия

На Маврикии лишь два сезона – лето и зима. Наиболее тёплыми являются декабрь, январь и февраль, а самым холодным – июль. Лето длится с ноября по апрель, начиная с которого до октября длится зимний сезон. 

Погода отличная и тёплая в течение всего года, в особенности в зимние месяца, которые являются сухим сезоном, тогда как большая часть дождей, в свою очередь, приходится на летние месяцы. 

В прибрежных районах Маврикия летняя температура варьируется от 25 до 35 градусов, а зимняя температура – от 20 до 28 градусов.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БЕЛЬ-МАРЕ ДЕТЯМ

Огромные пространства спокойных вод идеально подходят для того, чтобы дети смогли составить компанию взрослым во многих коротких экскурсиях. Также они могут остаться в отеле, где весело проведут время с новыми друзьями в клубах для детей, которые предлагают отели. Несмотря на мелководные участки моря, при большинстве отелей существуют детские бассейны. Восточное побережье и впрямь гостеприимное место для ребятишек.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ В БЕЛЬ-МАРЕ

Ночная жизнь в Бель-Маре и Пальмаре весьма скудна. Она ограничивается лишь ужинами в ресторане и танцами на дискотеке в нескольких милях дальеше по побережью, где можно найти несколько баров и более активную ночную жизнь. С другой стороны, остров невелик (всего 300 км береговой линии), и если вы возьмёте авто напрокат, то сможете провести вечеринку, где пожелаете. Прислушайтесь к советам местных жителей, какие из баров, отличных ресторанов и оживлённых клубов стоит посетить за время вашего визита на Маврикий.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!