Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 15, 2013

Север Маврикия может предложить любителям кайтсерфинга замечательный отдых в Индийском океане с красивыми пляжами и ветром, наряду с лучшим шопингом и ночными клубами на Маврикии. Большой залив Гранд Бэй является центром жизни на севере. Здесь сосредоточены многочисленные магазины, галереи и торговые центры. Гранд Бэй - множество отличных баров, ресторанов и ночных клубов.

Кайтсерфинг на севере подойдёт для любого уровня подготовки, ведь здесь есть все условия, начиная от гладкой поверхности до волновых спотов. Основные направления – Гранд Бэй, Гранд Гаубе (Grand Gaube) и Кап-Малере. Большой залив назван по наименованию огромной защищённой голубой лагуны Гранд Бэй, которая идеально подходит для семейных кайтсерферов. Кап-Малере с прекрасными волновыми спотами для вейврайдинга больше подходит для более продвинутых райдеров. Гранд Гаубе – большой спот с прекрасными условиями для обучения кайтсерфингу и даунвиндов.

Кайтсерфинг в Кап Малере

Кайтовый пляж в Кап-Малере располагает достаточно непростыми условиями для начинающих и более подходит для продвинутых райдеров и настоящих мастеров кайтсерфинга. Тем не менее, в 100 метрах левее располагается идеальный белоснежный песчаный пляж с хорошим восточным и северо-восточным ветром и легким доступом к воде.

Условия для катания на кайте, как правило, лучше при юго-востоке, но неплохи и при восточном и северо-восточном ветре, а также при довольно редком северо-западном ветре.

Стоит расспросить местных жителей и кайтеров локалов о безопасных каналах, чтобы выбрать наиболее подходящий маршрут, поскольку пляж окружают множество коралловых рифов.

Рядом с Кап-Малере есть несколько отличных волновых спотов для вейврайдинга, которые удовлетворят любителей волны, хотя необходимо соблюдать осторожность, поскольку при отливах обнаруживаются рифы.

Кайтсерфинг вокруг Гранд Гаубе 

Гранд Гаубе является одним из крупнейших мелководных мест для кайтсерфинга на Маврикии, для кайтеров здесь предостаточно пространства, независимо от того, делают ли они свои первые шаги в изучении этого удивительного вида спорта или же практикуют освоение новых трюков. Ветер в Гранд Гаубе создаёт безопасные условия для обучения, а также для более опытных кайтеров есть даунвинды вблизи побережья. В Гранд Гаубе есть прекрасная кайт-школа, одна из лучших на севере Маврикия, которая располагается по соседству с изумительным пляжем.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!