Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on August 05, 2013

Остров Кос располагается к северу от Родоса, вблизи Турции, и долгое время был одним из наиболее популярных мест для виндсерфинга. Лучший виндсерфинг и кайтсерфинг на острове Кос в Псалиди на северо-западе (ближе к Косу), где на месте деревни возведены величественные отели с апартаментами в строгом стиле. Это прекрасный курорт для отдыха, который приятно порадует тех, кто ищет хорошее соотношение цены и незначительного удаления от города Кос с его ресторанами, барами и богатым историческим наследием. Основные центры виндсерфинга и кайтсерфинга располагаются на пляже отеля Natura Beach.

Кос является отличным курортом для отдыха семейных пар, ищущих хорошие условия для кайтсерфинга. Если вам посчастливится с арендой автомобиля, то всего в нескольких минутах езды от пятизвёздочных отелей есть прекрасные дикие пляжи для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом.

Волновой спот пляжа КОХИЛАРИ

В 35 минутах езды от центра располагается Кохилари - пустынный песчаный пляж, вблизи которого нет никаких сооружений. Здесь ветер дует в берег и создаёт волны высотой в 0,5 – 1,5 метра. Это классное место для любителей кайтсерфинга и простого вейврайдинга!

Ветер в ПСАЛИДИ

Ветер вблизи центра кайтсерифнга в Псалиди дует вдоль побережья, а лучший период – с мая до начала октября. В обычный день ветер, как правило, более лёгкий в утреннее время (что идеально подходит для детей и для начинающих), утихает ближе к полудню (вполне удобно для перерыва на обед!), и значительно усиливается во второй половине дня до самого заката. Направление ветра создаёт прекрасные условия для прыжков по волнам. Зона для кайтинга большая и безопасная, кроме того, есть бесплатная служба спасателей.

Прибрежные воды острова Кос 

В редкие дни здесь безветренно. Но это отличная возможность ознакомиться с окрестностями, проехав по ним на велосипеде. Здесь немало широких, специально предназначенных для таких прогулок, велосипедных дорожек, и это один из наиболее популярных способов ознакомления с курортом и городом.

Тут есть ряд школ по вейкбордингу и катанию на водных лыжах. При большинстве отелей имеются теннисные корты и прекрасно оснащённые тренажёрные залы. На окраине города Кос, вблизи Солт-Лейк есть несколько прекрасных конюшен для занятий верховой ездой и конных экскурсий.

Вдали от курорта располагаются многочисленные исторические детали, которые также интересны для посещения. Поскольку остров довольно небольшой, большинство достопримечательностей находятся менее чем в часе езды.

Вещи, которые стоит увидеть и осуществить, отдыхая на КОСе

- Платани (Platani) - отличная еда и лучшие цены
- остров Нисирос - активный вулкан, который последний раз извергался в 1888 г.
- Термальные источники - купание в горячих вулканических целебных водах Асклепиона
- Культура, потрясающие виды и мирная энергия Кефалоса
- Живописный залив и деревня на холме на юго-западе от Калимноса - соседствующего со скалами острова, который также известен центром ловли губок.

Кос и рестораны

В городе Кос в 10-20 минутах езды на автомобиле или на автобусе от отеля можно найти широкий выбор ресторанов и баров. Кос довольно милый город для прогулок вдоль очаровательных улиц, утопающих в зелени, с возможностью полюбоваться красивой старинной архитектурой и старой крепостью. Впрочем, есть некоторые менее интересные места, которые можно не посещать. 

Серфинг-бар в гавани всегда популярен среди отдыхающих и открыт каждый день, предлагая прохладительные напитки, закуски и коктейли. Он открыт всю ночь напролёт, а по вечерам здесь звучит живая музыка и предлагается пляжное барбекю. Знаменитый Bar Street позволит вам насладиться вечеринкой до восхода, а также тут много уютных мест для романтического ужина.

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!