Аватар пользователя extreme_ways
Опубликовано extreme_ways on September 04, 2013

  Портал TRUEKITE.RU предлагает вашему вниманию учебник для начинающего кайтера - авторский раздел, который поможет многим при знакомстве с ветром. Редактор раздела - Алина Мельник, она около 5 лет помогала юным (и не очень :)) кайтерам разбираться во всех тонкостях этого спорта, работая инструктором по кайтсерфингу. Отныне - Алина ваш помощник в обучении языку ветра! Ей слово далее!

Прежде всего, хотим предупредить, что данный учебник не является самоучителем по кайтбордингу. Мы бы скорее назвали его памяткой для тех, кто прошел курс обучения и теперь, начав практиковаться самостоятельно, что-то подзабыл и хотел бы освежить память.

Так как попытки освоить кайтсерфинг самостоятельно часто заканчиваются плачевно (потому что пилотировать кайт - это не крючком дома вязать и даже далеко не то же самое, что осваить виндсерфинг или серфинг), мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами квалифицированных инструкторов, коих огромное множество по всему миру. И уже после освоения прежде всего систем безопасности, базовых навыков пилотирования, запуска и посадки кайта, вы можете приступить к самостоятельной практике. Именно тогда наш учебник станет для вас очень полезен. Потому как запомнить всю теорию, которую ученику рассказывал инструктор на занятии не так-то просто.

Чаще всего единственное, что будут помнить ваши руки - это то, как управлять планкой. Другая же важная информация - как подготовить оборудование, как сделать самоспасение - скорее всего забудится. Так же, вы найдете в учебнике полезные кайтовые примочки, которые редко рассказывают на уроках. Познать их самостоятельно можно только за долгие годы практики. Постепенно мы будем пополнять учебник новыми трюками. Велком, наши дорогие начинающие кайтбордеры!!!!

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!