Аватар пользователя Solara
Опубликовано Solara on January 28, 2016

Три кайтера прокатились с ветерком за пределами Полярного круга. Приключение, финансируемое Cabrinha, Allianz Suisse и NP Surf, объединило спортсменов в противостоянии огромным айсбергам.

Когда кайт наполнен очень холодным ветром, и вы идете со скоростью 30 узлов по поверхности из массивных ледяных глыб, вы, безусловно, чувствуете себя маленькими и беззащитными. Вы понимаете, что у человечества нет власти руководить планами природы.

Андре Шольтц, Геза Шольтц и Ричард Флиндалл быстро поняли это, как только попали в самое сердце Арктики. Их трехнедельная экспедиция была направлена на получение удовольствия, а также выживания в условиях «самого большого слайдер-парка изо льда».

Три кайтера отправились во фьорд Илулиссат, один из немногих ледников через который щит Гренландии достигает моря. Это место было внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и, по оценкам специалистов, самому старому льду во фьорде, по меньшей мере, 250 000 лет. Ледник является самым производительным в Северном полушарии, он двигается со скоростью 20 –35 метров в сутки, в результате чего около 20 миллионов тонн айсбергов отделяются и выходят из фьорда каждый год.

В 250 километрах севернее Полярного круга средняя температура воды не поднимается выше 0,7°С. К счастью, это не было проблемой для Андре, Гезы и Ричарда. Они сумели привести проект в исполнение, найдя отличные споты для прыжков с айсбергов, получив отличные фотографии и сняв фильм, благодаря отличному снаряжению – 17-метровым кайтам Cabrinha Contra, гидрофойлам Double agent и гидрокостюмам NP lucifer.

«Это был самый захватывающий опыт в моей жизни. Катание среди гигантских айсбергов в Арктике! Спасибо всем, кто сделал это возможным. Это было отличное путешествие!», – не может сдержать эмоций Ричард.

Результатом этого ледяного путешествия стал фильм The Arctic Challenge (Вызов Арктике), показывающий острые ощущения и опасности, подстерегающие кайтеров среди крупнейших айсбергов на планете Земля.

Смотрим фильм The Arctic Challenge вместе с TRUEKITE!

 

 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!