Аватар пользователя sun99
Опубликовано sun99 on February 08, 2014

Острова Гренадины

Хочу рассказать вам о двухнедельном приключении на острова Гренадины – невероятно красивом и уникальном месте, где мы каждый день занимались кайтсерфингом на великолепных кайт спотах, плавали рядом с огромными черепахами, выпили немало рома и посетили острова, о которых группа «Train» в своей песне пела, что «они столь удалены, что только Джонни Депп мог бы на них побывать».

Мы решили отправиться для фотосессии и нового фильмы за кайтсерфингом на Гренадины, поскольку здесь идеальный флет с голубой водой, а также есть волна для вейврайдинга, и это довольно удалённое дикое место. Когда мы летели с Барбадоса к острову Юнион, то, глядя из самолёта, становилось ясно, что мы посреди пустоты. 45 минут полёта пролетели над бесконечно синим пространством, и ничего больше не попадало в поле зрения до тех пор, пока на горизонте не показалась полоса утопающих в зелени горных островов. Когда мы приблизились, то стала заметна бирюзовая вода, защищающие побережье рифы и пенные волны. С воздуха это место похоже на уменьшенную копию Таити. 
Затем самолёт сделал крутой разворот и совершил незапланированную посадку на близлежащем острове Бекия. Так мы получили первый важный урок в процессе путешествия по Гренадинам: здесь невозможно придерживаться запланированного графика и проще всего просто спокойно плыть по течению жизни.

Мы постарались максимально расслабиться в момент волнующей посадки на остров Юнион, когда самолёт уклонялся от бродящих по взлётно-посадочной полосе коз. Когда мы вышли из самолёта, то нашим первым впечатлением от острова стал аромат: наверное, это самая лучшая взлётно-посадочная полоса в мире, ведь её окружают многочисленные поля с растущей на них разновидностью кинзы. Мы отметили, что, как и в любом маленьком аэропорту, здесь довольно тщательный таможенный осмотр, и вы не дождётесь доброжелательной улыбки от сотрудника, который относится к своей работе с особой серьёзностью. Но во время всего дальнейшего нашего путешествия нам попадались исключительно доброжелательные и радушные люди.
Когда мы прибыли к конечной точке нашего маршрута, то были в восторге от увиденной окружающей красоты соседних островов Mayreau и Palm, а также приятно радовал тёплый бриз. 

кайтсерфинг на карибах

Димитрий вставал в 5.30 утра каждый день, первым делом смотря прогноз ветра и отвечая на электронные письма своих клиентов, а затем устраивал какие-то розыгрыши. Наши фотографы – Чарльз Эш и Гус Шмидж – часто могли проснуться на каких-то неожиданных объектах, в том числе на воде, будучи перемещёнными на машину или лодку, в пути к следующему месту для кайтсерйфинга.

Уже в первые дни нашего пребывания на острове мы поняли, как здесь сложно без авто, поэтому заинтересовались арендой машины. Но не стоит забывать, что это остров Юнион на Гренадинах, и здесь бесполезно ожидать машину на каждом углу, да ещё и по смешной цене. Впрочем, нам повезло. После длительных выяснений у местных жителей нам удалось найти и арендовать внедорожник на неделю. В городке есть только одна главная улица, на которой располагается несколько киосков со свежими тропическими фруктами, парочка ресторанов, несколько продуктовых лавок, аптека и несколько магазинов для туристов. Мы повстречали здесь лишь несколько американцев, поскольку это далеко не самое известное туристическое направление. Остров в основном известен как стоянка для яхт, которые бороздят океан в этих широтах. 
Арендовав автомобиль, мы отправились искать место для кайтинга. И первым спотом, который мы посетили, стал пляж Большой Песок (Big Sand), известный как одно из излюбленных мест кайтеров в силу своей безлюдности, прозрачного мелководья и незначительных волн, на которых можно взлетать вверх, плюс идеальный флет с наветренной стороны. В это место поездка от нашей базы совсем недолгая, ведь спот располагается всего в пяти минутах езды от города.

Именно здесь мы повстречали Джереми Тронета, владельца центра кайтбординга, которого как раз и искали. Он рассказал нам, какие места стоит посетить на Юнион. Джереми Тронет и Лин Свендсен усердно работают в этом местечке. Кайт-клуб связан с яхт-клубом Анкориджа, который располагает собственной пристанью для яхт, баром и рестораном. Кроме того, рядом с пляжем располагается пляжный отель с чистыми и уютными номерами с прекрасным видом на окрестности. Остановившись здесь, вы сможете побывать повсюду. Отсюда всего пара шагов к кайт-пляжу и кайт-бару, а также всего 5 минут ходьбы в город, где можно найти всё, что угодно. 

Кайт-клуб Джереми Тронета – одно из основных мест для кайтсерфинга на гренадинском острове Юнион, где вы сможете пройти обучение, получить рекомендации по кайтсерфингу в этих местах и просто кататься. Клуб располагается вблизи аэропорта, так что вы сможете покататься, даже в ожидании своего самолёта. Существенное преимущество в том, что Джереми всегда помогает каждому. Также отсюда вы сможете прокатиться к острову Счастья.

Джереми Тронет и Димитрий

Путешествуя с Димитрием, я заметила, что он быстро и легко обзаводится новыми знакомыми. В течение всего нескольких дней мы повстречали немало интересных неординарных личностей, которые были готовы помочь нам в поисках идеального места для фотосъёмки. Одним из таких людей стал Нико Баскунана Дюлак - кайтбордер и владелец кафе «Captain Gourmet». Вместе со своей женой Линдой, Нико содержит магазин, где можно купить лучшие продукты в городе. Это отличное место для завтрака, обеда и освежающего капучино во время просмотра электронной почты, а также место, где можно прикупить бутылку восхитительного вина, импортные сыры и багет к ужину. Здесь вам могут предложить особо изысканный завтрак, именуемый «кайтбордер». 

Кроме того, Нико – пилот и владелец частного самолёта, на котором он каждую неделю летает в Мартинику, чтобы пополнить запасы своего магазина. Он согласился помочь нам с фотосессией в Национальном морском парке «Рифы Тобаго». Рифы – поистине уникальный и восхитительный спот для кайтсерфинга в  Америке, отличающийся прозрачной голубой водой и песчаным дном. Вы сможете кататься над рифами с черепахами в окружении плавающих вблизи парусников, которые останавливаются в этих местах на несколько дней. В ретроспективе мы получили сумасшедшего французского пилота, пролетающего над Димитрием, и моего не менее сумасшедшего мужа-грека, - вероятно, не самая лучшая идея, которая когда-либо приходила нам в голову.

кайтсерфинг на гренадинах
Димитрий, Рокки, Чарльз Эш и я забрались в лодку. Нико управлял самолётом, на борту которого был Грег Хинсдейл – наш фотограф, и они летели к Рифам Тобаго, чтобы встретить нас там. Нашей лодкой управлял Ричард - невероятно любезный друг Нико. Мы наблюдали, как самолёт прошёлся довольно низко над Димитрием и Рокки, раздувая их кайты, насколько это было возможно. Как только мы оторвались от лодки, за нами последовал полицейский катер, и нам пришлось заплатить штраф в 50$ за столь опасный кайтсерфинг трюк вблизи самолёта. Но это того стоило! В дальнейшем нашей главной целью было получение качественных фотографий, и мы последовали за ребятами, наблюдая, как кайт Рокки петляет рядом с Димитрием и Нико вслед за самолётом. Спустя несколько таких проходов, Нико отправился обратно в аэропорт, а мы забрали парней и отправились на ромовый пунш.

Остров Юнион – слишком маленький, поэтому спустя неделю пребывания здесь вы будете ощущать себя почти местным. Однажды вечером мы пошли в суши-ресторан Bouganvilla, где оказался полный зал народа. Здесь был и Джереми, и Нико с Линдой, и многие другие наши знакомые из Франции. Всего несколько дней на острове – и у нас было ощущение, что мы уже всех здесь знаем. В этом ресторане играет замечательная местная группа, и когда она отдыхала, гитару взял наш знакомый Рокки – о, это было волшебно! Все посетители ресторана танцевали и аплодировали ему.

Среди местных жителей острова Юнион немало французов-кайтеров. Мы познакомились с Жаном-Марком и его братом Бертраном – владельцами парочки заведений на острове. Бертран управлял нашей лодкой, когда мы отправились к острову Morpion, который расположен буквально посреди океана, окружён идеально круглой песчаной косой, а на побережье размещаются соломенные хижины. Это прекрасное место для кайтового фристайла и прогулок, которое также идеально подходит и для не-кайтсерферов. Мы останавливались там всего на 2 часа, а затем отправились на остров Пальм, чтобы пообедать в одном из лучших ресторанов Гренадин. 

Мы планировали вернуться и поснимать окрестности, но неожиданный инцидент (укус краба), который случился со мной, изменил все планы. Нам пришлось обратиться к врачу. Так мы познакомились с «доктором» - именно так все его называли. Этот человек уже более 18 лет вместе с женой и дочерью живёт на острове, в небольшом домике, окружённым роскошным пальмовым садом. Невероятно эксцентричная личность! Он пригласил нас на «лечение». О, это один из наиболее ужасных напитков, которые мне доводилось пробовать. «Лекарство» - своеобразный напиток, похожий на ром, который буквально валит вас с ног. 

Мы остановились на острове Пальм на несколько дней и обнаружили здесь немало прекрасных мест для кайтсерфинга на Карибах, правда, они больше подходят для продвинутых кайтеров. Здесь довольно высокие волны для вейврайдинга и ветер от побережья. Добраться сюда можно только на лодке. Димитрий сначала облюбовал небольшой пляж, где планировал начать кататься, но оттуда было сложно выбраться вверх по ветру.
Другая отличная площадка для кайтсерфинга в Карибском море располагается вблизи острова Mayreau, но здесь также нужна лодка, чтобы добраться сюда. Кайтинг в заливе Солт Вистл в Mayreau возможен в разных вариантах. С одной стороны здесь восхитительный чоп и очень ветрено, что можно использовать для высоких прыжков, а с другой стороны – флет, в котором становятся на якорь парусники. Правда, стоит отметить, что владельцы парусников могут заявить, что это их территориальные воды. Возможно, у них были случаи столкновения с неопытными кайтерами. 

В один из дней мы вновь воспользовались услугами Жана-Марка и его катамарана, отправившись к Petit Tabac – островам, на которых были сняты «Пираты Карибского моря». Это известное место, где Джек Воробей обнаруживает огромное количество рома. Здесь непременно стоит побывать! После фотосъёмки мы отправились на пляж, где нас ожидал ромовый пунш и барбекю. Когда мы наслаждались трапезой, к нам пожаловали раки-отшельники, и это слегка нас насторожило, поскольку местные жители убеждали, что раки обитают в другой стороне острова. Вполне вероятно, что их привлёк запах пищи. Многие из них пытались по нашим ногам добраться к тарелкам с пищей. Одна из лучших вещей, касающихся кайтинга в Petit Tabac, - это то, что ветер дует к острову Юнион. Это довольно немалое расстояние, поэтому не стоит наедаться до отвала перед столь длительным даунвинд кайтингом!

кайтсерфинг на карибских островах

Другое отличное место для путешествия за кайтсерфингом на Гренадинах – остров Happy. Этот небольшой островок буквально создан из ракушек. И пока Димитрий и его команда катались по волнам, мы наслаждались здесь ромовым пуншем. 

На Гренадиновых островах вы сможете отыскать различные споты и условаия для кайтинга и получить довольно разносторонний опыт. Для совмещения отдыха и фотосессии – это одно из лучших мест для кайтсерфинга в Карибском море, которое мы отыскали и куда непременно ещё вернёмся. Здесь замечательные люди, нет недостатка в красивых местах с прозрачной бирюзовой водой и ко всему этому ещё и ветрено каждый день. 

Категории: 

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!