Аватар пользователя sun99
Posted by sun99

Привет, друзья)

Я продолжаю осваивать этот замечательный спорт - кайтсерфинг с серфбордом, а он потихоньку знакомится со мной)

На что похоже катание с кайтом на серфе без петель? На приручение дикого зверя)

кайтсерфинг с кайтом north dice 2014

Приручение (именно приручение, а не покорение) нужно проводить медленно и аккуратно. И дело даже не в сложности, а в безопасности. Ведь зазеваешься и зверь норовит откусить тебе палец, а стеночка стремится уйти и догнать сзади). Но как здорово, когда ты прикасаешься к нему, скользишь рукой по глади шерсти-воды, и уходишь перед носом волны, а взгляд уже цепляется за следующую, а кайт доставляет к ней как такси.

Итак, да, я отвлекся. Я продолжаю учиться и хоть делаю это редко, но с огромным удовольствием. На нашем споте волна для вейврайдинга встаёт регулярно и точно по расписанию. Не всегда она большая, но из тех на которых я катался - лучшая) Лучшая для моего скромного уровня).

Катаюсь я сейчас на новом кайте North Dice 2014 с расцветкой нашего первого змея от North Kiteboarding. Это 9 размер пришел на смену Эво, тк North Evo 2014 года потерял свои характеристики для дрифта в новом сезоне. А для катания по волнам с кайтом эта характеристика одна из самых важных.

Поначалу, кайт для меня был непонятен, тк я никогда не катался на С типах, которые используют фристайлеры. Но с каждым разом я всё больше понимаю зачем немцы создали дайс, радуясь внутри себя). Купол действительно очень хорош для вейврайдинга и первых шагов в нём! Сами представьте: запустили кайт North Dice 2014, вырезались к волне, выключили тягу, проехали по волне столько поворотов сколько смогли, включили тягу и убрались подальше вверх. Тяга на кайте просто взрывная, планка отлично работает выключателем и включателем мощности. Кайф)

Конечно это не гибрид или дельта, которые будут тащить вас с малейшим махом и натяжением в любой точке ветрового окна. North Dice любит кушать ветер в верхней части ветрового окна. Еще он любит когда его разгоняют, и тогда берегись всё вокруг! Мы летим, летииииим)!

Но конечно North Dice 2014 - это кайт для волн, большого и маленького вейврайдинга. Рекомендовать его тем, кто не супер уверенно катается на дельтах и гибридах не буду. Можно очень легко испортить ощущения от этой замечательной машинки.

Оставайтесь с нами! Катайтесь без петель! Приручайте зверя)) TRUEKITE!

Зы: отдельный респект Сергею Мысовскому за то, что не устаёт двигать стреплесс и выступает на ЧМ! Серёга, дальше-больше!

leftTruekite.ru - это колыбель кайтсерфинга в России: магазин, тесты, интервью, блоги и новости кайтового мира. Только лучшее. Каждый день!

Доступный кайтсерфинг

Хотите знать всё самое интересное о настоящем кайтсерфинге? Подписывайтесь на новости!